JEMBER, man1jember.sch.id – MAN 1 Jember gelar latihan berkurban dalam rangka Hari Raya Iduladha 1444 H pada Jumat, 30/06/2023. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun dengan melibatkan warga MAN 1 Jember, diantaranya OSIS, MPK, guru, dan karyawan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenalkan adanya Iduladha dan penyembelihan hewan kurban serta hikmahnya dalam rangka meningkatkan keimanan kepada Allah swt.
Pada latihan berkurban tahun ini, dilakukan penyembelihan terhadap 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing dengan perolehan daging sapi seberat +- 350 kg yang merupakan andil dari seluruh warga MAN 1 Jember, dan 1 ekor kambing berasal dari mitra MAN 1 Jember, Bank Syariah Indonesia. Daging kurban kemudian didistribusikan kepada masyarakat sekitar MAN 1 Jember, warga MAN 1 Jember, serta seluruh kelas X dan XI MAN 1 Jember, sehingga dari kegiatan latihan berkurban ini tercipta semangat berbagi dan kepedulian sosial antar sesama.
Ibu Rina Poeji Astoetik selaku Waka Kesiswaan MAN 1 Jember berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga dan masyarakat sekitar MAN 1 Jember, serta kegiatan ini dapat terus terlaksana di tahun-tahun berikutnya.
Semoga kegiatan pada momen Iduladha di MAN 1 Jember ini, selalu memberikan keberkahan bagi semua yang terlibat.
@kemenagjember
@bsijember
#KurbanMAN1Jember
#IdulAdhaMAN1Jember
#QurbanMAN1Jember
#SemangatQurbanMAN1Jember
#BerkahIdulAdhaMAN1Jember
#QurbanBersamaMAN1Jember