ALUMNI MAPK MAN 1 JEMBER PENUHI PANGGUNG PENGUKUHAN GURU BESAR UIN SYARIF HIDAYATULLAH

“Mengabdi Tiada Henti, beribadah tak kenal lelah” Motto Prof. Dr. K.H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, M. A., alumni MAPK MAN 1 Jember yang barusaja dikukuhkan sebagai Guru Besar Ilmu Fikih, UIN Syarif Hidayatullah.

Pengukuhan Ni’am dihadiri oleh Wakil Presiden Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin. Wapres Ma’ruf Amin dalam senat terbuka pengukuhan guru besar UIN Syarif Hidayatullah, Rabu (22/2/2023) berpesan bahwa ahli di bidang fikih seperti Ni’am harus terus bermunculan untuk menjawab permasalahan yang ada. Selain Wapres Indonesia, turut hadir juga alumni MAPK MAN 1 Jember yang juga penuhi panggung pengukuhan pada saat sesi foto bersama. Kehadiran alumni MAPK MAN 1 Jember membuktikan kesolidan bagi mereka yang sealmamater di MAN 1 Jember.

Hal terpenting dalam pengukuhan ini adalah orasi ilmiah yang disampaikan oleh Ni’am tentang fatwa, yang dirangkai dalam sebuah judul “Living Fatwa: Transformasi Fatwa dalam Perilaku dan Kebijakan Publik di Era Milenial”. Inti dari orasi ilmiahnya adalah Living fatwa dapat dimaknai sebagai upaya menghidupkan dan menghadirkan fatwa sebagai panduan bagi masyarakat serta menjadikannya hidup dalam perilaku yang menyatu dengan denyut nadi kehidupan masyarakat, secara detail, prinsip penetapan fatwa agar hidup perlu mengadopsi pendekatan “Living”, yaitu Luwes, Implementatif, Visioner, Ilmiah, Nalar kritis, dan Gerak dinamis.

Semoga menjadi inspirasi bagi siswa dan alumni serta guru MAN 1 Jember.

@niam_sholeh
@kemenagjember

#man1jember #madrasahhebatbermartabat #madrasahmandiriberprestasi #manpkjember #alumnimanpkjember